Свежая кровь трейдинга

Многие из них даже не представляют во что они ввязываются регистрируясь на сайтах брокеров и перечисляя на свои торговые счета скопленные деньги.

Обычно (правда точной статистики конечно же нет) новичкам везет. Это правило работает не только в картах, но и в работе на финансовых рынках. Новые «акулы» с первых часов открывают график и начинают пытаться анализировать движение актива с целью найти хорошую точку входа. Обычно такая точка сразу же находится и открывается первая сделка, которая часто оказывается прибыльной. Далее идет вторая, третья и наступает эйфория. Новоявленный трейдер теряет связь с действительностью, начинает верить в свои силы, знания, умения, а потом наступает череда ошибок, которые приводят к потере накопленной прибыли, а потом и всего депозита. Как писал ранее, 90% новых трейдеров теряют почти весь свой вложенный капитал в первые месяцы работы.

Основная ошибка каждого новичка заключается в его «легком» отношению к работе на рынке. У большинства в самом начале нету понимания на какой долгий путь они встали и что пройти его невозможно. Нету той точки, на которой трейдер может сказать — «Все, я уже всему научился и дальше развиваться некуда». Трейдер — это жесткая и жестокая профессия, которая требует максимальной, сто процентной вовлеченности ежедневно на протяжении всей карьеры. И непонимание этого губит многих наших новых коллег.

Следующая ошибка новичков состоит в неспособности на первых этапах понять, что стабильность в торговле можно достичь только в принятии того, что трейдинг — это не спринт, а марафон. Нету никакого профессионализма заработать много денег в нескольких сделках, это может сделать абсолютно любой человек. Никаких особых знаний и опыта для этого не надо. Но чтобы на протяжении многих месяцев и лет показывать стабильный результат надо очень много времени потратить на изучения рынка, технических аспектов работы биржи и брокеров, особенности отдельно взятых активов и конечно же работать над собой. Над своей усидчивостью, способностью воспринимать информацию, анализировать ее и адекватно оценивать текущую ситуацию. Надо помнить, что трейдинг — это про многозадачность и стресс в самых ярких их проявлениях. Надо быть способным оценивать множество различных факторов прежде чем принимать решение о входе или выходе из сделки.

Еще одна большая ошибка новичков в том, что многие не способны осознать, что трейдинг не для всех. Я общаюсь со многими людьми из сферы финансовых рынков и у меня есть приятели пришедшие на рынок значительно раньше меня которые до сих пор не могут добиться стабильных результатов по разным причинам. Но при этом они не сдаются и пытаются расширять свои знания, навыки и не оставляют надежду когда-нибудь все же начать стабильно зарабатывать. Горькая правда в том, что в реальности многие из них так и не смогут добиться желаемого результата. Такие люди ревностно относятся к потраченному времени на изучение рынков и психологически им сложно принять мысль, что трейдинг — это не их занятие.

Я не пытаюсь напугать тех, кто только задумывается или делает первые шаги в финансовых спекуляциях и тем более не буду пытаться рассказывать только в радужных тонах.

Моя цель — донести правдивую информацию имея за плечами опыт и знания. То, что я написал и буду писать в своих эссе не расскажет ни один брокер и ни один «гуру» финансового рынка. Надеюсь, что мои труды помогут новичкам не запутаться в дебрях этой сложной, коварной, но очень интересной профессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *